首页 > 计划生育 > 无痛上环取环 > 有子宫肌瘤能上环吗

有子宫肌瘤能上环吗

文章来源:成都维多利亚女子医院 更新时间:2009-11-18 点击次数: 3982 [字体: ]【关闭

[导读]:节育环是我国使用最多、最受欢迎的一种女用避孕工具。它既可达到避孕目的,又不影响性生活,因此颇受广大妇女欢迎。但是有子宫肌瘤能上环吗?其实有子宫肌瘤是不能上环的。因为这种情况上环的话,环会刺激子宫肌瘤,从而子宫肌瘤长得更快,有极少数还会恶变成子宫癌。

        节育环是我国使用较多、较受欢迎的一种女用避孕工具。它既可达到避孕目的,又不影响性生活,因此颇受广大妇女欢迎。但是有子宫肌瘤能上环吗?其实有子宫肌瘤是不能上环的。因为这种情况上环的话,环会刺激子宫肌瘤,从而子宫肌瘤长得更快,有极少数还会恶变成子宫癌。

        很多女性认为何时都可以进行上环术,其实这个观点是错误的。上环应在没有妇科炎症的时候再放,以免引起宫内感染或其他生殖系统的炎症。

        节育环是一种常用的长效避孕措施,避孕机理是改变宫腔内环境,降低精子的移动和生育力,阻止受精卵在子宫内膜着床。虽然节育环具有简便、长效、可逆和经济等优点。但是如果女性有生殖道炎症、生殖器官肿瘤、月经频发、月经经量过多、宫腔>9厘米或<5.5厘米、严重全身性疾病、宫颈口过松、重度裂伤或严重子宫脱垂、畸形子宫等是不能上环的。应先进行治疗,再行上环术。

        传统治疗子宫肌瘤的方法对病人产生较大的痛苦,手术会出现严重并发症,针对此问题,成都维多利亚女子医院汇聚了数十位闻名国内外的妇科疾病治疗领域专家、教授,并且还率先引进宫、腹腔镜微创技术等国际尖端微创设备,将该技术应用于子宫肌瘤的治疗上,迄今为止成都维多利亚女子专家、教授已经采用宫、腹腔镜微创技术为数万名女性成功实施了宫、腹腔镜微创技术祛除子宫肌瘤,保全子宫的治疗,并且还实现临床上认定的“微创伤”,深受女性青睐。

想了解更多健康信息您可以拨打成都维多利亚女子医院健康热线: 028-85555087免费咨询电话;还可以进入在线咨询,维多利亚女子医院妇科专家为您提供实时在线咨询及问答。
友情提示:如需转载,请标注转自维多利亚妇科医院

百度站内搜索:

推荐医师

  • 汪丽 副主任医师 私密整形 计划生育
    汪丽副主任医师

    毕业于重庆医科大学,首席私密整形专家,擅长于妇科炎症、妇科整形、计划生育等的诊治,在长期妇产科工作中对妇科的常见病、多发病及疑难杂症诊断和治疗并独有建树!

浏览此篇文章的患者较终选择了

    0 咨询在线医生

    在线医师坐诊,快速悉知病情

    咨询:0
    0 在线预约医生

    直接网上挂号,无需排队预约医生

    咨询:0
  • 4%选择了: 取环之后多久可以要小孩

    打算要孩子了,或到了绝经期了,想把体内的避孕环取出来,你知道吗?取环也是有最佳时间的!或许你也正为这个问题犯疑惑,那么,下面就请成都维多利亚女子医院的专家为您解答!

    浏览:166290次
  • 4%选择了: 取环后的注意事项有哪些

    节育环取环后有一些注意事项需要引起重视,那么,注意事项有哪些呢?维多利亚女子医院妇科专家提供了以下九个注意事项,希望取环后的妇女注意。

    浏览:159185次
  • 3%选择了: 上节育环有副作用吗

    节育环是我国使用最多、最受欢迎的一种女用避孕工具。其既可达到避孕目的,又不影响性生活,而颇受广大妇女欢迎。那么上节育环有副作用吗?一般说来说来上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血,第二种常见的副作用是下肢或腰酸痛。

    浏览:121005次

问答中心

  • 询问射线对宝宝有影响吗

    你好,想请问在怀孕三月前的时候照过射线,请问对宝宝有影响吗?

  • 关于产前体检咨询

    婚后打算要小孩了,想夫妻二人做产前检查,不知道贵院是否能够提供此项目?如果可以,想了解下,检查那些?费用多少?谢谢!

扫描微信二维码,
即可用手机查看相关内容

中国          Copyright © 2005-2012 Victoria Woman's Hospital. All Right Reserved 成都维多利亚女子医院 蜀ICP备09031750号-1 (川)医广[2012]第03-01-077

薇薇官方认证授权